SHOTOENのスパイスカレーは、お料理の中で出てしまう端材を全部使い、食材廃棄が出ないようにというSDGsの取り組みからスタートしました。 そして、SHOTOENシェフの松田は、日本料理人でありながら、スパイスを使った料理も得意としています。普段のコースメニューにも、スパイスをアクセントとした料理が。『初めて食べる味で新鮮』『新しい組み合わせの発見』というご感想も多くいただいています。 ...
SHOTOENのスパイスカレーは、お料理の中で出てしまう端材を全部使い、食材廃棄が出ないようにというSDGsの取り組みからスタートしました。 そして、SHOTOENシェフの松田は、日本料理人でありながら、スパイスを使った料理も得意としています。普段のコースメニューにも、スパイスをアクセントとした料理が。『初めて食べる味で新鮮』『新しい組み合わせの発見』というご感想も多くいただいています。 ...
投稿日:2025年07月03日 投稿者:SHOTOEN カテゴリ:SHOTOEN
華やかでかわいらしいトッピングが魅力の、七夕の星空をイメージした香琳特製杏仁豆腐(税込600円)。 織姫と彦星が渡る天の川をアラザンで表現し、ブルーキュラソーのゼリーが爽やかさを添えます。 オレンジ果皮の香りとほろ苦さがアクセント。杏仁の優しい香り、とろけるような口どけとほんのりした酸味を楽しめる一品です。このデザートは短冊とともに提供し、店内に装飾します。 1、期間:7月3日(木)~7...
投稿日:2025年07月03日 投稿者:香琳 カテゴリ:香琳
SHOTOENでは、丁寧なくらしを楽しむ“季節の手しごとワークショップ”として、「スモークツリー」を使ったスワッグ作りを開催します。ふわふわとした軽やかな質感が美しいスモークツリーの素材感を生かしながら、自分だけのスワッグを作ります。 講師は、ハナ・齊藤裕香子氏。さらに、このワークショップ限定で、シェフ松田が手掛けるシーズナルチキンサンドの特別ランチセットをご提供。 普段味わえない特別な一皿と...
投稿日:2025年06月04日 投稿者:SHOTOEN カテゴリ:SHOTOEN
パスタメニューが新登場! ぜひお召し上がりください! 上山産アスパラのトマトパスタ クワトロフォルマッジ¥1,452円(税込) 鱧のフリットとルッコラのイカ墨パスタ¥1,749円(税込) ◎営業時間 11:00~17:00 (LUNCH MENU 11:00-L.O.14:00) ◎定休日 月・火曜日(祝日は営業)...
投稿日:2025年06月04日 投稿者:confetti カテゴリ:confetti
山形・羽黒山の麓に佇む「trois incense(トワインセンス)」は、天然素材と出羽三山の水でつくるお香やキャンドルを通じ、香りと光のある暮らしを届けています。夏は月山・佛生池小屋に身を置き、大自然のインスピレーションをものづくりに生かしています。 6月、SHOTOENでは、その世界観を紹介する期間限定のポップアップを開催。15日(日)には、主宰のクドウ・エミさんを迎え、ホワイトセージとミン...
投稿日:2025年06月03日 投稿者:SHOTOEN カテゴリ:SHOTOEN
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