グラス片手に大集合!笑顔と美味しさが通い合う夜。山形を代表する名シェフの料理とワイナリーのワインが彩る、心躍るガストロノミーの祭典!
ゴ・エ・ミヨ掲載の「アル・ケッチァーノ」奥田政行氏、「レストラン パ・マル」村山優輔氏、「credo」鈴木俊矢氏と県内の6ワイナリーを招き、この日だけの特別なフルコースと各ワイナリー厳選のワインを提供。
作り手たちの言葉に耳を傾けながら、山形の美食とワインの魅力を心ゆくまでご堪能ください。

グラス片手に大集合!笑顔と美味しさが通い合う夜。山形を代表する名シェフの料理とワイナリーのワインが彩る、心躍るガストロノミーの祭典!
ゴ・エ・ミヨ掲載の「アル・ケッチァーノ」奥田政行氏、「レストラン パ・マル」村山優輔氏、「credo」鈴木俊矢氏と県内の6ワイナリーを招き、この日だけの特別なフルコースと各ワイナリー厳選のワインを提供。
作り手たちの言葉に耳を傾けながら、山形の美食とワインの魅力を心ゆくまでご堪能ください。
■開催日時
2025年11月19日(水)
19:00 ~ 21:00(18:30 受付開始)
※イベント終了後、山形市十日町経由、山形駅行きの無料シャトルバスを運行いたします。
■会場
パレスグランデール
(山形県山形市荒楯町1-17-40)
■料金
19,000円(消費税・サービス料込)
コース料理全11品、乾杯酒、ドリンクチケット4枚、オリジナルワイングラス付き
※当日会場内で追加ドリンクチケット【¥2,000】の販売も行います。(現金支払いのみ)
■ゲストシェフ
・奥田政行 氏
(アル・ケッチァーノ/鶴岡市)
世界の料理人1000人に選出。地元食材を活かした独創的なイタリアンで食文化を発信。
・村山優輔 氏
(レストラン パ・マル/山形市七日町)
旬の素材を独創的なフレンチへ昇華。料理マスターズ受賞歴あり。
・鈴木俊矢 氏
(credo/山形市蔵王)
パリやスイスで研鑽。ジビエや魚介を取り入れた革新的なコース料理で注目を集める。
■参加ワイナリー
アグリクール/月山トラヤワイナリー/グレープリパブリック/タケダワイナリー/ピノ・コッリーナ/ベルウッドヴィンヤード
(五十音順)
■ご予約方法
下記リンクより「チケットを申し込む」ボタンからお申し込みください。(要事前決済)
チケット購入はこちら
ご予約締切:2025年11月16日(日)23:59
■キャンセルポリシー
2025年11月12日(水)までは0%、2025年11月13日(木)以降は100%のキャンセル料を頂戴いたします。返金手数料はお客様負担となりますので、予めご了承ください。
■当日の受付について
当日はチケット画面のQRコードをご準備ください。
スマートフォンをお持ちでないお客様は、QRコードを紙に印刷してお持ちください。
お席は受付順にご案内いたします。お連れ様がお揃いになってから受付にお越しください。