PALACE GRANDEUR

  • Instagram
  • Twitter
  • YouTube
  • 友だち追加

パレスグランデールの総料理長・髙橋正伸が 「現代の名工」に選出されました

メイン画像

2015.11.10

厚生労働省が発表する、優れた技能を持ち各分野で第一人者として活躍する「現代の名工」に、この度当館の高橋正伸総料理長が選出されました。
高橋氏は上海料理の「焼(シャオ)」(煮る)の技にこだわり、独自の技法を確立させ特に魚料理では高い評価をいただくことができました。
当館の中華料理部門の新規設立時には、宴会料理を一人分ずつ皿に取り分ける「銘々盛り」を全国に先駆けて取り組みを始めました。中華料理は大皿での提供が当たり前だった当時としては画期的な手法とされ、婚礼料理の幅を広げて参りました。総料理長を務める現在も、包丁や鍋を振るう技を磨くことは怠ることなく、年に数回中国を訪れては調理法の研究を熱心に続けております。

尚、今回の選出の様子が11月10付の山形新聞および読売新聞に掲載。

◆◇◆◇◆髙橋正伸氏プロフィール◆◇◆◇◆
1967年、新庄工業高(現新庄神室産業高)を卒業後上京し、新雅酒家などの名店で修行を積む。その後東京と山形の中華料理店を渡り歩き、1988年パレスグランデールの料理長となる。「中華料理には無限の広がりを感じる。下積み時代に食べたまかない料理が原点だ。」と語る高橋氏。お客様の喜びを原動力にし、これからも挑戦を続けていく。

この度の受賞はひとえに皆様のお力添えのおかげと、深く感謝しております。ありがとうございました。

>> 続けて フレンチ料理長・大場隆を見る
>> 技能五輪全国大会2016にて敢闘賞を受賞!西洋料理部・堀川 茜を見る
>>メイドイン山形のフルコース 山形キュイジーヌを見る

一覧を見る

  • パレスグランデールの総料理長・髙橋正伸が 「現代の名工」に選出されました

PageTop

パレスグランデール 〒990-2432 山形市荒楯町1-17-40 TEL:023-633-3313 FAX:023-633-3159

個人情報保護方針

Instagram

Facebook

Twitter

YouTube

Palace Grandeur on Instagram

パレスグランデールのフォトジェニックな世界観をご紹介しております。前撮りや結婚式のアイディアが満載。最新トレンドを中心にお届けしております。

Instagram

Palace Grandeur on facebook

パレスグランデールのフェア&イベントの予定や、当日の様子をいち早くご紹介。ホームページの更新情報もお知らせします。お届けする情報は自由にシェアしてくださいね。

Palace Grandeur on Twitter

パレスグランデールのフェア&イベントの予定や、ホームページの更新情報などをつぶやきます。フォローリムーブはご自由に。お気軽に話しかけてくださいね。

Palace Grandeur on You Tube

パレスグランデールのフェア&イベントの様子や、先輩カップルの実例ビデオを公開しています。お二人にぴったりのウエディングイメージがきっと見つかるはず!